学校首页 | 首页 | 国际交流 | 合作办学 | 服务之窗 | 港澳台事务 | 境外游学 | 表格下载

当前位置: 首页>>国际交流>>正文

我校首批柬埔寨留学生顺利入学
2019-11-14 08:47

6月28日上午,我校在综合楼525报告厅隆重举行首批27名柬埔寨留学生入学欢迎仪式。校长侯大寅出席仪式并致辞。柬埔寨青年联合会医生联盟副主席哈桑恩先生(Mr. Has Sam Oeun),柬埔寨柴桢省青年联合会拉昆先生(Mr.Lak Koun)、中国华侨公益基金会东南亚公益发展专项基金管委会秘书长徐添伟等嘉宾应邀出席。欢迎仪式由外事办主任司福明主持。

侯大寅首先代表全校师生对首批柬埔寨留学生的顺利入学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,对关心和支持该项目的有关各方表示衷心的感谢。他在致辞中简要介绍了学校的发展历史与办学成就,并指出招收柬埔寨留学生是我校响应国家“一带一路”倡议和推进教育国际交流与合作的重要举措,是我校雄厚办学实力的重要体现。他强调,我校将提供一流的学习和生活条件,配备高水平的教师团队,遴选优秀在校学生与留学生结对,帮助留学生尽快适应在我校的学习生活。他希望,首批27名留学生在我校学习期间能拓宽视野,增进对中国文化与国情的了解,刻苦学习,历练技能,为中柬两国友谊和柬埔寨经济社会建设贡献力量。

拉昆代表柬埔寨柴桢省青年联合会向我校及中侨公益基金会对留学生项目的大力支持表示衷心的感谢,他希望所有学生能够遵守校规校纪、努力学习掌握汉语及新能源汽车技术专业知识,为柬埔寨的繁荣发展做出贡献。

徐添伟代表中国华侨公益基金会向我校对柬埔寨留学生项目的支持表示衷心的感谢,并对学生的学习与生活提出了具体要求。

波隆.多拉(Prom Tola)代表全体留学生做了表态发言,承诺将不辜负家人和国家的重托,努力学习语言和专业知识,掌握基本技能,为中柬友好和柬埔寨未来的发展作出贡献。全体27名柬埔寨留学生均做了简要自我介绍。

欢迎仪式上,侯大寅还代表学校向27名留学生赠送了书包与学习用品。外事主任司福明简要介绍了近期学习与生活主要工作安排。教务处、宣传部、学生处、后勤处、汽车与轨道学院和公共基础教学部等部门负责人及留学生辅导员、班主任出席了欢迎仪式。

(文:李健,图:孙海平,审核:司福明/龚仁乐)