学校首页 | 首页 | 国际交流 | 合作办学 | 服务之窗 | 港澳台事务 | 境外游学 | 表格下载

当前位置: 首页>>国际交流>>正文

我校教师代表团圆满完成了赴澳学习与培训
2019-11-14 08:54

应澳大利亚新南威尔士州技术与继续教育学院的邀请,我校教师培训团组一行12人于2019年8月11日至8月22日赴澳大利亚新南威尔士州技术与继续教育学院参加为期12天的高等教育骨干教师研修。

澳大利亚新南威尔士州技术与继续教育学院海外项目部经理彭媛、商学院院长Peter Luedecke教授和Roslyn Gyzen教授及全体培训教师对我校培训团组的到来表示热烈的欢迎并精心组织策划了培训内容。

通过12天的培训,研修团组了解了澳大利亚职业教育体系概况,系统学习了澳大利亚资格认证框架体系,全面领会了澳大利亚行业培训包在职业教育培训中的功能与内容。从培训包衍生出发,研修团成员与任课培训教师就中澳两国在人才培养方案,课程教学大纲设计、学生评价与评估、校企合作、教师职业能力培养等方面的异同展开了热烈的研讨。除此之外,在外方培训教师的陪同下,研修团组还深入课堂观摩旁听、参观澳大利亚行业协会、部分实训实践场所等。

培训期间,研修团组纪律严明、学习认真,获得了澳方教师的一致好评,培训结束后,Peter Luedecke教授和Tehrese Johansson教授为学员颁发了培训业证书。通过12天的学习,我校教师开阔了视野,增长了见识,取得了丰富的研修成果,纷纷表示要在今后的专业建设中汲取澳大利亚职业教育的成功经验做法,应用到各自的课程建设与专业建设中去。

据悉,新南威尔士TAFE学院成立于1891年,是澳大利亚最大的一所政府所有,政府运营的公立培训机构,在悉尼和新南威尔士州拥有130多个校区,2018年学生注册人数达43万,开设专业范围广泛,涵盖机电、汽修、工程及商业金融、酒店管理、护理等其它现代服务产业,与我校现有很多专业十分贴切。

(文:曹光华/王先好,图片:徐娟,审核:司福明/王蓉)